当前位置: 首页 > 正文

党(校)办党支部开展2020年民主生活会会前集中学习

发布时间:2021-03-02  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌)为切实开好2020年度处级党员领导干部民主生活会,3月1日下午,党(校)办党支部在行政楼504会议室开展2020年度处级党员领导干部民主生活会会前集中学习。本次集中学习由支部书记徐斯亮主持,党(校)办全体处级党员领导干部和支部委员参加。

会上,办公室领导班子成员深入学习了学校党委《关于召开2020年度处级党员领导干部民主生活会的通知》(三峡大党〔2021〕2号)认真领会中央关于民主生活会的有关要求,并集中研读习近平谈治国理政》第三卷徐斯亮邹永亮曾德贤简邦俊陈胜侯泽海王燕分别就《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》《发扬斗争精神,增强斗争本领》《生态健康与人民健康的辩证关系》《推动全面深化改革实现新突破》《加强生态文明建设必须坚持的原则》《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》《坚持与人民为中心》7个专题进行了解读并分享了个人学习体会。

徐斯亮强调,办公室班子成员要紧扣民主生活会主题,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神作为首要的、长期的重大政治任务。要坚持发扬民主、开门纳谏,通过多种形式,广泛征求意见建议。要对照职能职责,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写对照检查材料。要通过座谈会、个别谈话、信箱、邮箱、QQ、微信等多种形式,征求对办公室处级领导班子和班子成员的意见建议。要坚持以诚相待、以心换心,安排充足时间,深入开展谈心谈话,营造民主生活会的良好氛围。要切实使用好批评与自我批评,要有的放矢、切中要害,找准穴位、见筋见骨,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。

通过本次集中学习交流,大家进一步深化认识、统一思想、凝聚共识,为开好2020年度处级党员领导干部民主生活会打牢了思想基础。

网站地图      信息服务      邮箱系统      百度新闻      联系我们
Copyright©2013 三峡大学党委(校长)办公室 All Rights Reserved 版权所有 鄂ICP备:05003329号
地址:宜昌市大学路8号  E-mail:xbc@ctgu.edu.cn