当前位置: 首页 > 正文

党委(校长)办公室召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-04  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌/文 卢淼/图)按照学校党委和机关党委的要求,3月3日下午,党委(校长)办公室召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记李建林作为联系校领导到会督导。本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,努力把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

党(校)办领导班子对开好本次民主生活会高度重视,认真研究制定了《党委(校长)办公室2020年度处级党员领导干部民主生活会实施方案》,并按照方案要求,做好相关准备工作:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神, 集中研读习近平谈治国理政》(第三卷),广泛征求意见,交心谈心,班子成员认真撰写了对照检查材料。

会上,首先通报了2019年度民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见和建议的情况。随后,党支部书记徐斯亮代表领导班子对照检查班子在理论学习、工作落实、担当作为、科学谋划、从严治党五个方面存在的差距和不足,深入剖析了问题产生的原因,明确了后续努力方向和改进措施,并带头作了批评与自我批评。班子其他成员也逐一作了对照检查, 对标对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,查摆差距和不足,并推心置腹、坦诚相见地开展了批评与自我批评。自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质,相互批评实事求是。

李建林对此次民主生活会以及办公室一年来的工作给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会主题鲜明,会前准备充分,学习认真,谈心谈话、征求意见广泛,自我批评与互相批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见。查找问题准确,分析原因透彻,整改措施明确,达到了预期目标。他对办公室领导班子及成员提出了五点希望:一要不断加强学习,提高政治站位;二要加强工作统筹与协调;三要加强调研,积极为学校发展出谋划策;四要加强工作督办与落实;五要加强服务意识,提高服务能力;六要加强作风与纪律建设,营造良好的工作氛围。

徐斯亮在总结时指出,办公室领导班子成员要正确对待批评意见,积极研究整改落实措施,充分运用好此次民主生活会成果,把问题和不足纳入个人年度学习计划,严格要求自己,牢记育人初心,始终把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,进一步提高政治站位,不断深化理论学习,强化责任担当,增强工作本领,加强学习调研,进一步提升工作水平,以真抓实干推动学校事业发展不断取得新进展!



网站地图      信息服务      邮箱系统      百度新闻      联系我们
Copyright©2013 三峡大学党委(校长)办公室 All Rights Reserved 版权所有 鄂ICP备:05003329号
地址:宜昌市大学路8号  E-mail:xbc@ctgu.edu.cn