党(校)办党支部开展党史教育学习动员及3月主题党日活动

发布时间:2021-03-31  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌/文/图)3月31日下午,党(校)办党支部在行政楼504会议室开展党史学习教育动员及2021年3月主题党日活动。

支部书记徐斯亮同志带领全体党员学习了习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就支部的党史学习教育进行了动员。他要求支部全体党员认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学有所思、学有所悟、学有所得,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强担当作为意识,强化真抓实干精神,切实把党史学习教育成效转化成为基层办实事解难题和推动学校改革发展的强大动力,促进学校高质量发展,庆祝建党百年华诞!

会上,支部全体党员还观看了习近平总书记在2021年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话视频;支部宣传委员付艳凌分享了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神;支部老党员余瑞福同志从2021年两会基本概述、国务院政府工作报告解读、全国政协工作报告解读、两会十大民生热点解读四个方面带领支部全体党员认真学习2021年全国两会精神。

通过学习,党员们深刻认识到开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,表示要提高思想认识,认真学习党史,提高政治自觉。大家认为,脱贫攻坚生动诠释了共产党人的初心使命,充分彰显了党的领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,展示了中国精神、中国价值、中国力量。过去一年面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,我国疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,让党员们进一步体会到“生命至上”“行稳致远”“大国担当”。大家为我们的党和国家深感自豪,纷纷表示,要把学习贯彻到实际工作中,不断走深、走实、走心,用实际行动担当新使命、展现新作为、作出新贡献。

学习结束后,全体党员重温入党誓词,现场缴纳党费,诵读《党章》。