党(校)办党支部开展处级领导干部党史学习教育读书班(第三期)暨8月主题党日

发布时间:2021-08-27  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌/文/图)8月27日下午,党(校)办党支部在行政楼504会议室开展处级领导干部党史学习教育读书班(第三期)暨8月主题党日。

处级领导干部党史学习教育读书班(第三期)学习中,副主任陈胜以《弘扬“红船”精神,传承党的宝贵精神财富》为题做了专题学习报告。他从“红船精神”是中国革命之源、“红船精神”是党的先进性的集中体现、“红船精神”是党的核心价值观的精髓、“红船精神”是中华民族精神在近代的升华、“红船精神”是实现中华民族伟大复兴的精神旗帜等五个方面,阐述了中国共产党建党之初开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神 党员同志们通过学习,表示要从红船精神中汲取信念力量,弘扬红船精神,肩负起新时代使命。

主题党日集中学习阶段,支部党员同志们围绕27次全国高校党的建设工作会议精神开展了热烈讨论。支部书记徐斯亮表示:通过学习,体会到中央对高校党建工作的高度重视,作为高校管理工作者要持之以恒加强学习;守正创新,做好支部党建工作和业务工作的深度融合;担当有为,做好本职工作。支部老党员余瑞福同志通过学习会议精神体会到讲好“中国故事”,培育时代新人正当时;推动教育评价改革,促使教育公平势在必行;加强师德师风建设至关重要。

支部副书记兼纪检委员简邦俊传达了教育部、省教育厅印发通知部署做好秋季学期开学和疫情防控工作相关精神。

学习结束后,全体党员重温入党誓词,现场缴纳党费,诵读《党章》。