支部书记徐斯亮为党(校)办党支部全体党员讲授廉政专题党课

发布时间:2021-09-30  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌/文/图)9月30日下午,党(校)办党支部积极落实学校2021年党风廉政建设宣传教育月活动要求,支部书记徐斯亮同志为支部全体党员讲授廉政专题党课《努力把办公室建成学校清廉机关的示范》。

徐斯亮同志结合学习贯彻清廉湖北建设系列文件的体会,从推进清廉湖北建设主要内容、清廉机关建设和清廉学校建设的主要内容、建设清廉办公室在清廉校园建设中发挥示范带动作用等三个方面,深刻阐述了清廉湖北建设是贯彻落实全面从严治党方针的重要举措,是推进省域治理现代化的重要内容,是湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要保障。党(校)办作为学校党委、行政承上启下、协调左右的综合办事机构,要在清廉校园建设走在前、做表率:增强政治意识,做到“两个维护”;完善工作机制,运行与制约有效;不断强化严实作风建设,提升服务质量;弘扬清廉文化,营造良好氛围;自觉加强主观世界改造,筑牢思想防线。

廉政党课主题鲜明、内涵深刻,支部党员同志受益匪浅。大家表示要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党系列重要论述,认真落实党中央决策部署,敢担当善作为,唯干唯实唯先,善作善成积极为推进清廉校园建设贡献自己的力量。