党(校)党支部开展“学习‘三线’精神 凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021-10-12  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌/文/图)为持续推动党史学习教育走深走实,进一步传承红色基因、凝聚奋进力量,10月8日下午,党(校)办党支部组织支部全体党员前往夷陵区下牢溪809军工厂旧址开展“学习‘三线’精神、凝聚奋进力量”主题党日活动,共同追忆三线历史,感悟“三线精神”。

在讲解员的引导下,全体党员参观了809厂房原貌和“三线”军工建设展览馆。一条条鼓舞人心的标语口号,一幅幅具有时代特征的图画,将大家带进一段艰苦卓绝的峥嵘岁月,让党员们了解“三线”建设的场景,感受三线建设者们在特定历史条件下,为国家、为党、为社会主义建设勇于付出乃至牺牲,形成了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线”精神。全体党员进一步了解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。随后,在 “三线记忆”展厅,全体党员面向鲜红的党旗宣誓,重温入党誓词。

通过参观学习,党员同志们纷纷表示,要从 “三线精神”中汲取营养,赓续共产党人的精神血脉,以党史学习教育为契机,进一步增强责任感、紧迫感,以坚守初心、勇担使命、开拓创新、攻坚克难的精神,在本职工作岗位尽职尽责,真正做到让党和人民信得过、靠得住、能放心,为推动学校“十四五”高质量发展贡献自己的力量。