当前位置: 首页 > 正文

中国共产党三峡大学第四次代表大会闭幕

发布时间:2021-11-15  作者:  点击:

11月13日上午,中国共产党三峡大学第四次代表大会选举产生新一届党委委员、纪委委员,表决通过关于第三届党委工作报告的决议和第三届纪委工作报告的决议,圆满完成了大会预定的各项议程胜利闭幕。何伟军同志致闭幕词。

经过充分酝酿,严格按照换届选举要求和程序,大会投票选举产生了新一届党委和纪委。王乐华、王炎廷、田野、田斌、主悔、李红、李灿、李东升、李敏昌、何治、何伟军、张成、张锐、张国栋、陈鹏(计算机与信息学院)、欧阳庆芳、易红武、周卫华、周宜红、胡孝红、席敬、黄应平、黄悦华、崔伟、彭辉、谭新玉、薛田良(以姓氏笔划为序)当选为中国共产党三峡大学第四届委员会委员。

于庆河、王小宁、李灿、李瑾、易红武、封林、胡绪仁、唐文惠、唐祖爱、董波、谭家齐(以姓氏笔划为序)当选为中国共产党三峡大学第四届纪律检查委员会委员。

大会表决通过了《中国共产党三峡大学第四次代表大会关于中共三峡大学第三届委员会工作报告的决议》。

大会认为,报告实事求是地总结了三峡大学第三次党代会以来学校的主要工作和基本经验,客观地指出了学校在事业发展过程中所面临的不足、困难和挑战,明确提出了学校今后一个时期的奋斗目标、发展战略和主要措施,是指导学校未来五年改革发展、加快推进学校“十四五”规划实施、加快建设国内一流大学的纲领性文件。

大会高度评价学校第三届党委的工作。九年来,在上级党委的正确领导下,校党委带领全校广大党员和干部群众,紧紧围绕第三次党代会确定的办学方略,同心合力,抢抓机遇,开拓奋进,取得了多个标志性成果,是学校发展史上办学实力提升最快、核心竞争力增强最明显的时期。大会指出,第三届党委“坚持党的全面领导”“坚持立德树人”“坚持学术立校”“坚持需求导向”“坚持改革创新”,探索了具有三峡大学特色的科学发展模式,需要在今后的工作中继续坚持并不断完善。

大会强调,学校未来五年是深化内涵发展、高质量发展的关键时期,全校上下要深刻认识形势、机遇和挑战,守正创新,要按照“13836”的工作思路,紧紧围绕把学校建设成为“水利电力特色鲜明的国内一流大学”一个目标,追求一流育人质量、一流学术成果、一流社会贡献。坚持“学术立校、需求导向、特色发展”三大发展战略;突出“以党的全面领导为统领的治理体系、德智体美劳全面发展的教育教学体系、“特色+优势+一流”的学科建设体系、引育并举的师资队伍建设体系、基础学科与应用学科协同发展的科研创新体系、对接区域和行业重大需求的社会服务体系、面向开放的国际交流与合作体系、合理有效健全的综合保障体系”八大体系建设;加强“学术型、生态型、智慧型”三型校园建设;做实“抓好党的政治建设、提升宣传思想工作实效、推动基层党建高质量发展、抓好干部队伍建设、坚持推进全面从严治党、营造学校发展的良好氛围”六项保障措施,加快推进学校高质量发展。

大会号召,全校各级党组织、广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,在新一届党委的领导下,团结带领广大师生员工,在加快建成水利电力特色鲜明的国内一流大学的征途上,续写无愧于伟大时代的辉煌篇章。

大会表决通过了《中国共产党三峡大学第四次代表大会关于中共三峡大学第三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会认为,三峡大学第三次党代会以来,在省纪委和学校党委的坚强领导下,三峡大学纪委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕服务保障学校发展稳定大局,忠诚履职、担当作为,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在巩固中提高、在改革中深化、在探索中前进,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,为学校各项事业发展提供了坚强的政治和纪律保障。

大会要求,三峡大学各级党组织和纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实上级纪委和学校党委各项部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以高质量发展为主题,强化监督执纪问责,有力推动党中央决策部署、党的教育方针有效落实,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒正风肃纪,为实现我校第四次党代会确定的奋斗目标提供坚强纪律保障。

大会强调,全面从严治党永远在路上,腐败和反腐败斗争依然严峻复杂。各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,书记要履行好第一责任人责任,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去。全体纪检监察干部要知责于心、担责于身、履责于行,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,营造风清气正的政治生态,为学校加快建成水利电力特色鲜明的国内一流大学作出更大贡献。

何伟军在致辞时指出,这次大会是在举国欢庆中国共产党成立100周年、全党上下深入学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育强国推进工程加快实施、教育强省战略部署深入推进,学校全面实施“十四五”规划,着力提高办学层次和综合实力,加快推进国内一流大学建设的关键时期召开的一次重要会议。学校第四次党代会自始至终充满着团结、民主、和谐的氛围,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,正确行使民主权利,站在谋划学校发展大局的高度,认真审议、讨论了上一届党委和纪委的工作报告,对上一届党委和纪委的工作给予了充分的肯定,并就“两委”的工作和三峡大学的改革发展提出了许多重要而中肯的意见与建议,在学校改革发展的一系列重大问题上形成了共识。大会通过的工作报告及各项决议,将成为学校未来发展重要的指导性文件。

他强调,在今后的工作中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走社会主义大学办学之路,坚持不懈地提高党的建设水平。各级党组织要进一步加强自身建设,党员干部要进一步强化党员意识、危机意识、责任意识和进取意识,把师生员工的积极性、主动性、创造性引导到推动学校事业发展上来,多谋改革发展之计,多思事业进步之策,多做创新务实之事,保证学校党委的各项战略举措落到实处。各级党组织要把贯彻落实学校第四次党代会精神,转化为推动工作的实际成效,汇聚成高质量发展的强大合力。

他号召,让我们紧密团结起来,在新一届学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依靠全体共产党员和全校师生员工,上下一心,开拓奋进,改革创新,全力以赴交出学校高质量发展的精彩答卷,为早日实现建成“水利电力特色鲜明的国内一流大学”目标做出新的更大贡献。

最后,大会奏响庄严的《国际歌》,校长王炎廷宣布大会胜利闭幕。

大会闭幕后,学校分别召开了中国共产党三峡大学第四届纪律检查委员会第一次全体会议、中国共产党三峡大学第四届委员会第一次全体会议。

网站地图      信息服务      邮箱系统      百度新闻      联系我们
Copyright©2013 三峡大学党委(校长)办公室 All Rights Reserved 版权所有 鄂ICP备:05003329号
地址:宜昌市大学路8号  E-mail:xbc@ctgu.edu.cn