党(校)办党支部开展12月主题党日活动

发布时间:2021-12-31  作者:  点击:

本网讯(通讯员 付艳凌/文/图)12月31日上午,党(校)办党支部在行政楼504会议室开展12月主题党日活动。

会上,支部党员吴颖慧领学习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神十八大以来宗教工作取得的成就、做好宗教工作必须坚持“四个一以贯之”、不断开创党的宗教工作新局面等三个方面进行了详细阐述。支部党员储婷从中央对于当前经济形势的判断、如何正确认识和把握“稳”字 、如何稳中求“进”、本次会议与以往不同的地方等四个方面,深度解读了2021年中央经济工作会议精神。

党员同志们认为习近平总书记的重要讲话全面总结了宗教工作的成绩经验,深入分析了宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。通过学习中央经济工作会议精神,大家对当前经济形势有了进一步认识,表示要系统学习领会中央经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神贯通起来,紧密结合工作实际,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来、统一到中央对明年经济工作的部署要求上来,紧紧围绕学校中心工作,创新工作方法,主动担当作为,强化系统思维,加强调查研究,狠抓工作落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学习结束后,支部全体党员观看中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样6》,并重温入党誓词,现场缴纳党费,诵读《党章》。